11

В Филадельфии вторые сутки погромы из-за убийства полицейскими афроамериканца с ножом

Полиция Филадельфии предупреждает граждан, что выход на улицу в нескольких районах города опасен.

«Огромная толпа из примерно тысячи человек грабит предприятия в районах Кастор и Араминго, избегайте этих районов», — цитирует заявление полиции в Twitter РИА Новости 28 октября.

По данным правоохранительных органов, в погромах принимают участие около тысячи человек. Беспорядки вспыхнули после того, как 26 октября около 17 часов по местному времени был застрелен 27-летний темнокожий Уолтер Уоллес. Мужчина с ножом шел в сторону полиции, в то время как его мать пыталась его удержать. Несмотря на неоднократные призывы со стороны правоохранителей бросить оружие и остановиться, Уоллес продолжал движение, после чего офицеры несколько раз выстрелили в мужчину, и он скончался.

Местные СМИ пишут, что Уоллес страдал психическим расстройством и принимал лекарства.

Глава полиции Филадельфии заявила, что после просмотра видео инцидента начато служебное расследование. Мэр Филадельфии Джим Кенни выразил семье и друзьям погибшего соболезнования.

Одновременно с этим протесты идут и в Вашингтоне, где в аварии с полицейской машиной погиб водитель мопеда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

baddancer
"Толпа из примерно тысячи человек грабит частные предприятия в районе Араминг авеню и Кастор авеню", — сообщает полиция Филадельфии.
Правоохранители не рекомендуют гражданам выходить на улицу.
Самое время Госдепу обеспокоиться протестами где-нибудь в Белоруссии.

Опять губернатор - демократ?

Жора  
Сегодня ОПЯТЬ стабильный и правильный рубль подешевел за полдня на 1,3% к неправильной, никому ненужной))), зелёной бумажке! Это, наверное, какой-то хитрый план Центробанка?)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...