15

В Петербурге ищут переписчиков населения. За 18 тысяч рублей надо обойти 550 человек

Петростат опубликовал сообщение о подборе кадров для Всероссийской переписи населения. Переписчикам предлагается зарплата в 18 тысяч рублей и план - 550 человек в месяц. Это по 18 в сутки, если без выходных.

Работать предстоит с 1 по 30 апреля 2021 года. Функционал сформулирован витиевато: «проведение переписи на счетном участке путем посещения каждого жилого помещения и нежилого помещения, где может проживать население». Ходить предстоит вместе с контролем полевого уровня. Отчитываться ежедневно тоже ему.

Фото: Петростат

Зарплата контролера - 20 тысяч рублей. Работать он начнет раньше - с 15 марта, а закончит 11 мая. Итого 58 дней, включая обучение. Отвечать предстоит за одного стационарного и шесть полевых переписчиков, предварительно их придется обучить. А в апреле еще и вести консультации по переписи для населения.

Будущая всероссийская перепись населения впервые пройдет в многоканальном формате — любой житель России сможет записать себя и свою семью самостоятельно на портале Госуслуг, пройти перепись в МФЦ или на стационарных переписных участках. По домам будут ходить 315 тысяч переписчиков и 45 тысяч полевых контролеров с электронными планшетами. Основной этап из-за пандемии коронавируса был перенесён с октября 2020 года на апрель 2021-го.

Фото: Петростат

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Участковых докторов надо обязать. Они, по привычке, все даром сделают.

Терзают смутные подозрения, что перепись населения в демократической, паимаишь, России, говоря современным языком, чисто фейк. А для отчетности данные тупо берутся из домовых книг.
Вангую, что немало доверчивых пенсионеров лишатся нажитого непосильным трудом после визитов "переписчиков".

Ищут переносчиков ковида за деньги?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...