Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

«Слышишь, Родя топорик свой точит?» Шнуров проиллюстрировал новость «Фонтанки» стихотворением

12388

Член совета при комитете Госдумы по культуре Сергей Шнуров посвятил своё новое стихотворение Петербургу и новостной повестке. В нём о городе призраков и убийств, в котором раньше только лишь пили, а теперь пилят разные трупы.

Новые строки опубликованы в Instagram лидера «Ленинграда» вечером 26 октября.

Картинка заблокированной соцсети

Сопровождает их скриншот новости «Фонтанки» о задержании подозреваемого в убийстве преподавателя Техноложки, которую нашли обнажённой и без пальца. Тематика произведения соответствует случившемуся.

Автор пишет о том, что в Петербурге опять дожди, которые смоют кровь на мостовой, и о вероятности не дожить целым до Нового года. «Если вас, дорогуша, не расчленят, Значит, точно отрежут пальцы», — предрекает Шнуров и предлагает прислушаться к тому, как «Родя топорик свой точит».

В стихотворении бывший город Ильича становится гробиком и колыбелью революций, городом Распила, призраков и убийств, где «как покойницы бледные ночи» и «ветер лезет под самую кожу».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close