2

Смольный опровергает: петербуржцев обманули с переводом школ на дистанционное обучение

Петербургских школьников не будут отправлять на дистанционное обучение со 2 ноября. Распространяющаяся по родительским чатам картинка с заявлением Смольного — фейк, объявили в Комитете по образованию.

«Сегодня в социальных сетях распространилась недостоверная информация о переводе системы образования Санкт-Петербурга на дистанционный режим работы. Комитет по образованию напоминает, что занятия в петербургских школах возобновятся в очном режиме после окончания осенних каникул — 9 ноября», — заявили в ведомстве 26 октября.

Как отметили в Комобразе, авторы дезинформации в качестве подтверждения своей гипотезы распространяют скриншот новости на сайте Смольного. Но это старое сообщение, еще от 24 марта, когда система образования, действительно, переходила на дистанционный режим работы. А чтобы ввести читателей в заблуждение, на скриншоте изменены даты. И это заметно невооруженным взглядом.

В связи с этим Комитет по образованию просит петербуржцев быть бдительными и пользоваться проверенными источниками информации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

260591241
А детки то все в Турцию уехали.

bombaleilo
Где коменты от Потехиной:)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...