25

Светлана Тихановская призвала религиозные общины присоединиться к забастовке

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в Telegram 26 октября призвала присоединиться к общенациональной забастовке в стране частный бизнес и религиозные общины.

«Я верю, что частный бизнес, религиозные общины, культурные и спортивные деятели, айтишники поддержат бастующих и остановят свою работу на день», — написала она. По ее словам, забастовка госпредприятий — это рычаг экономического давления, забастовка частных компаний — «проявление солидарности каждого с каждым».

«Людям, которые решились на забастовку, нужно увидеть, что они не одни в своем решении. Поддержите работников МАЗ, ГродноАзот, МТЗ, МЗКТ, Нафтана, Беларуськалия и других заводов. Ведь они сегодня рискуют личной свободой, чтобы мы добились свободы для нашей страны», — добавила она.

Ранее Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки в Белоруссии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

altnec
Думу думать не работу работать. Время требуется.

Ой, вся агитбригада "Бей врага на дальних подступах"в сборе.

Nafanka
«Я верю, что частный бизнес, религиозные общины, культурные и спортивные деятели, айтишники поддержат бастующих и остановят свою работу на день»
________________________________________________________________________
Все перечисленные - и так бездельники - их отсутствие и за год никто не заметит! ))) А вообще-то "религиозные общины" и забастовка -это сильно! До ТАКОГО даже дедушка Ленин в своё время не додумался! ))) Эт чАВО, она призывает цельный день не молиться?! Эт она там "набалуется- ой, там накувыркается" (с) против Всевышнего пошла... кабы чАВО не вышло... карма там всякая и тому подобное... А про IT-шников - так онЭ всё работают на "зарубеж" ))) их "неработу" в Беларуссии и так никто не увидит/ не заметит... ))) Эт она хочет подорвать основы и заказы капитализЬмЫ?! )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...