11

Главный раввин России предлагает сделать субботу выходным для иудеев в колониях

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) намерена помочь иудеям реализовать их религиозные права в колонии, в частности, сделать субботу нерабочим днем. Об этом 26 октября заявил главный раввин России Берл Лазар.

Ранее стало известно, что к главному раввину России Берлу Лазару обратился осужденный по «московскому делу» Даниил Беглец, чтобы отстоять свои религиозные права и не работать в колонии по субботам, поскольку евреям это запрещает вера.

«В данном случае с нашей стороны была задействована служба по работе с заключенными. Мы связались с администрацией колонии и попросили решить вопрос, чтобы заключенные-евреи имели возможность реализовать свое конституционное право на соблюдение религиозного Закона», — сказал Берл Лазар в комментарии РИА Новости.

Однако практически сразу в ФЕОР узнали, что Беглец освобожден по УДО, «то есть его личная проблема решилась». «Но мы на этом не останавливаемся: выяснилось, что в этой колонии еще шесть заключенных-евреев, будем добиваться, чтобы и для них суббота сделалась нерабочим днем», — рассказал главный раввин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Yksy
В одной маленькой колонии прям шесть верующих евреев сидят??

AGP
Верховный муфтий про пятницу ещё ничего не говорил?

Чтобы не работать по субботам в колонии достаточно просто не нарушать закон и не попадать в колонию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...