5

Инфекционист рассказал, как правильно проверить себя на коронавирус

В зависимости от ряда условий тестировать себя на коронавирусную инфекцию следует с помощью различных способов. О том, как правильно выбрать подходящий вариант, рассказал инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков.

По словам эксперта, на выбор есть три способа тестирования на COVID-19: тесты на разные виды антител и мазок ПЦР. Как пояснил Тимков, все они эффективны, но необходимо правильно применять их в нужное время.

Мазок ПЦР берут сразу после контакта с больным COVID-19 человеком и в течение двух недель после проявления симптомов. Образцы для этого теста берут из носа и рта одновременно, после чего смешивают их в одной пробирке. В таком случае результат будет максимально достоверным, пишет 26 октября РИА Новости со ссылкой на радио Sputnik.

Медик добавил, что сразу сдавать кровь на антитела «бессмысленно и бесполезно», так как антитела начинают формироваться на седьмой-десятый день болезни и только тогда появляется смысл проводить исследование на них. При этом он отметил, что в самом начале болезни сдается тест на иммуноглобулин G, чтобы узнать болел раньше человек или нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

SanNik
Да как же задолбала эта ересь.
Как человек никогда не болевший до этого года и которого срубило за одни сутки и превратило в овощ неведомая болезнь могу сказать.
1. Все тесты на корону у меня отрицательные.
2. Зато кислород в крови на уровне 92 был (норма 98-99).
3. На КТ - повреждение легких - чуть выше 10%.
То есть по данным медиков, у меня не Ковид, а пневмония.
Мне абсолютно насрать от чего я умру - это разделение - какая то чудовищная игра врачей в статистику.
Ковид лечат и считают, а пневмонию - нет.
При этом я прекрасно понял, что врачи сами не понимают, что такое Ковид и как им заражаются - просто придумали, что с помощью неких тестов можно определить Ковид - значит это Ковид.
Если тест отрицательный - значит не Ковид.
По факту - это ересь - симптомы и способы распространения у Ковида и Пневмонии одинаковые. И лечат их одинаково.
Только с пневмонией вы не попадете в ковид-госпиталь и не получите помощь врачей

Noisymouse
И чем человеку, заболевшему здесь и сейчас, поможет информация, что он, возможно, уже переболел ковид? Никто не возьмет на себя ответственность сказать - "у тебя высокий уровень G, ковид-19 быть не может, не мучься с ПЦР, спи спокойно и лечи свои сопли." Для статистики и чьей-то будущей кандидатской, но за свой счет? Референсные значения отрицательного G - от 0 до 12. А почему 12 - отрицательный результат, а 14 - уже положительный? Кто и как определил эту границу?
У меня G - 3,8. Мало, но не 0. Откуда антитела? След от перенесенных когда коронавирусных ОРВИ? Или полгодика назад переболела нынешней злобной короной и это остатки той былой роскоши? Сказали бы честно - "ребята, мы пока мало что с этим ковид-19 понимаем, лечить толком не умеем, старайтесь не заболеть, заболеете - надейтесь на свой организм и высшие силы".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...