11

Масштабный сбой в базах МРЭО собирает живые очереди. Справиться с ним пока не удается

Воспользоваться услугами ГИБДД в ближайшее время можно будет с использованием электронной или в порядке живой очереди. Об этом 23 октября предупреждают на сайте МВД России.

Как сказано в сообщении, корректировки в работу вынудили внести технические сбои взаимодействия ведомственных информационных систем с порталом госуслуг. Результатом стали проблемы у желающих через сайт подать заявки и необходимые документы на регистрацию транспортных средств, сдачу экзаменов и получение либо замену водительских прав.

В МВД подчеркивают, что принимают все необходимые меры, но сроки восстановления механизма взаимодействия не называют. Пока же Госавтоинспекция рекомендует желающим воспользоваться её услугами обращаться в регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД и записываться на прием в порядке электронной или живой очереди.

Руководству подразделений рекомендуют следить за количеством посетителей и при скоплении большого числа людей задействовать дополнительных сотрудников или работать дольше.

Глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи рассказал «Коммерсанту», как в Москве с учётом коронавирусных правил вышли из положения: там у автомата по выдаче талончиков стоит специальный сотрудник, который выдаёт порядковые номера желающим. Ожидание своей очереди, по его словами, может растянуться часов на восемь.

В Петербурге периодически томятся в очередях с начала месяца. 7 октября база подвисала, но иногда прорывалась. На прошлой неделе автомобилисты охарактеризовали ситуацию как «какой-то хаос» и пожаловались, что ждать приходится часами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

260551481
Конфликт Плугина и Семенова вышел на "электронный" уровень...

Skrepy
Вчера менял права - услуга стоит 2000 руб решале, чтобы попасть в очередь

bombaleilo
Базу в ФИС меняют, вот и висит

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...