7

Жительница Петербурга пропала при спуске с Эльбруса. МЧС и общественники несколько дней ведут поиски

Спасатели МЧС третий день ведут поиски 30-летней Екатерины Климовской из Санкт-Петербурга, которая из-за ухудшения погодных условий 20 октября пропала на высоте 4100 метров при спуске с Эльбруса к Северному приюту. К спасательным работам привлечены два вертолета, 12 спасателей МЧС и 3 туристических гида.

«Вчера работал вертолет частной компании, сегодня работал МЧСовский вертолет Ми-8. Задействованы как наземная группировка, так и воздушный транспорт, так что работы никто не приостанавливал. Работает наш головной отряд «Северно-Кавказский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России». На данный момент работает 12 спасателей, не считая вертолетов. Работают несколькими группами, разделились и прочесывают предполагаемый район, где пропала девушка, со слов гида, где он последний раз ее видел», — сообщил 23 октября «Фонтанке» начальник отдела оперативных дежурных Северо-Кавказского поисково-спасательного отряда МЧС России Михаил Климов.

В МЧС уточнили, что Екатерина была в составе туристической группы из 16 человек, но спустились к лагерю 19 октября лишь 13 туристов. Из задержавшихся двое нашлись 20 октября, но Екатерина так и не вернулась.

В группе «ВКонтакте» «Клуб Приключений» — походы, сплавы, восхождения» 23 октября опубликовали пост с информацией о пропавшей женщине и призывом помочь в поисках любыми способами.

В группе ВК сообщили, что Екатерина была одета в синюю пуховую куртку и штаны чёрного цвета.

Также указан номер участника поисковой операции Дмитрия, но на данный момент он находится вне зоны доступа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Iliann
Надеюсь ее найдут.

Необходимо знать будущим восходителям, что каждый турист собственноручно подписывает бумагу о собственной ответственности.

Во-вторых, горы это не поход в лес, при мне многие европейские туристы, гораздо более укомплектованные и имеющие больше людей сопровождения, даже техники, отказывались от восхождения при малейшем подозрении на погоду, плохое самочувствие и т.п.

Имел удовольствие работать в этой конторе. Когда увидел как формируется инструкторский корпус, попытался достучаться до руководства: "типа трупы будут". В итоге из Клуба Приключений попросили удалиться, за несоблюдение корпоративной этики. Хотя какая там этика - по факту ни один инструктор не оформлен ни как. Просто выкидывают из чата и сносят профиль в CRM сайта. И весь разговор. Руководитель ООО Клуб Приключений в одном лице - Иван Михайлович Лопатин, человек в принципе неплохой, но Клубом управляет формально. А вот реально "короля делает свита". А инструкторы б. ч. расходный материал или лица имеющие отношение к туризму (любому хоть к пляжному, хоть спортивному) весьма далёкое отношение. Среднестатистический "инструктор" или как их ещё именуют "опытный путешественник" просто в период своего отпуска нахаляву, или за небольшую з/п, идёт куда нибудь и ведёт за собой группу. Ждать от таких кадров профессионализма, извините, не приходится. И ещё, Клуб де-юре не является туроператором.

magellan
Странно ушло 16 а ветгулось 13, они бросают своих что ли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...