4

«Седьмой год без жилья. Пять лет обещаний». Дольщики долгостроев группы «Норманн» вышли на пикеты

В Петербурге дольщики жилых комплексов «На Заречной» и «Три апельсина», которые возводила группа компаний «Норманн», утром 23 октября провели одиночные пикеты у комитета по строительству и готовятся с ноября начать голодовку.

Как рассказал «Фонтанке» представитель группы дольщиков, они планируют начать голодовку с 1 ноября. Они опасаются, что грядущая зима ухудшит состояние недостроев из-за качества консервации объектов. Лозунги на плакатах, с которыми дольщики вышли на одиночные пикеты, гласили: «Седьмой год без жилья. Пять лет обещаний (скоро-скоро). Может, хватит?», «Требуем свои квартиры!», «Ждем жилье более 6 лет».

В городском комитете по строительству, в свою очередь, «Фонтанке» сообщили, что инвестор для завершения строительства проблемных объектов был найден. Также разработан юридический механизм передачи объектов инвестору.

«В настоящее время органы исполнительной власти Санкт-Петербурга согласовывают экономическую модель завершения строительства. Дополнительно правительство города проводит работу по внесению изменений в действующие нормативно-правовые акты с целью скорейшего завершения строительства объектов ГК «Норманн», — добавили в комитете.

Первая очередь ЖК «На Заречной» завершена на 80%, готовность третьей очереди — не более 5%, готовность ЖК «Три апельсина» составляет 80%.

Фото: Евгений Книппенберг
Фото: Евгений Книппенберг
Фото: Евгений Книппенберг
Фото: Евгений Книппенберг

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

5 лет власти искали инвестора и вырабатывали некий механизм? В нормальных странах за 5 лет города возводят.

Nafanka
Ха! Оставить Смирнова с дочуркой - пусть воруют ещё больше, пусть к Дон-Хлеб Банку прикупят ещё на деньги дольщиков Сбер, ВТБ, Тинькофф и Русский Стандарт с Альфа Банком до кучи! )))

Balamut Смирнов, залогинься, тебе в тюрьму интернет провели?
С тобой то уж точно ничего бы никогда не построили. Даже через тысячу лет. А тут хоть варианты появились. Достройка городом, достройка через дом.рф, да хоть за свой счёт первый корпус, тодже один из вариантов.
А дурак тут только ты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...