0

У российской медиаотрасли и Интернета появился новый куратор. Замглавы Минцифры освободили от должности

Замглавы Минцифры Алексея Волина, отвечавшего за развитие медиаотрасли и Интернета, освободил от должности премьер-министр России Михаил Мишустин. Об этом 23 октября сообщила пресс-служба правительства.

Новым куратором медиаиндустрии в статусе замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций назначена Бэлла Черкесова, которая ранее работала в администрации президента.

«Отвечать за медиаиндустрию в статусе заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций будет Бэлла Черкесова. Распоряжение о ее назначении подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении.

Алексей Волин занимал пост замминистра с июля 2012 года. До этого был президентом компании-разработчика новой системы дистанционных платежей А3, гендиректором кинокомпании «Амедиа», президентом издательского дома Родионова.

Бэлла Черкесова ранее являлась референтом управления президента по общественным связям и коммуникациям, которое возглавляет Александр Смирнов. Подчиняется это управление первому замруководителя администрации президента Алексею Громову.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...