66

Путин об избрании себя президентом: Это когда-то должно закончиться

Президент России Владимир Путин заявил, что осознает: его переизбрание на посту главы государства когда-то должно закончиться. И предложил смотреть, что будет происходить в 2024 году, на который намечены выборы, «когда появится время». Так политик ответил на вопрос, заданный на заседании дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября.

Главе государства припомнили интервью, в котором он выразил уверенность: если «у действующего президента не появится возможность баллотироваться на новый срок, вместо нормальной работы, то у власти начнется «рысканье глазами в поисках возможных преемников». И задали вопрос о замкнутом круге, в котором власть всегда будет «рыскать глазами», а президент — переизбираться.

«Это когда-то, безусловно, должно закончиться. Я отдаю отдаю себе в этом отчет прекрасно. Те изменения в Конституции, о которых вы сказали, они направлены не только на то, чтобы предоставить действующему главе государства избираться в 2024 или даже в более поздние сроки. Они направлены главным образом на то, чтобы укрепить суверенитет российской федерации, обозначить наши перспективы развития», — сказал Владимир Путин.

«А что будет в 2024 или более позднее время, это нужно будет смотреть, когда время появится. Сейчас нужно всем напряженно работать как Святой Франциск. Каждый на своем участке», — заключил президент.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (66)

exception
снять с должности, козла!

Какой там 24-год? По всей вероятности, ему и следующий год в своем прежнем качестве пережить не удастся.
Как мне представляется, его новая инициатива в отношении сокращения силовых структур, урезания их привилегий и дотаций - это вовсе и не его инициатива, учитывая, что силовики являются единственной его опорой, а тех, кто рулит финансами в стране, то есть либерального блока власти.
Президента просто вынудили, заставили это сделать. Способы у них есть, это несомненно.
То есть, это прозрачный намек засидевшемуся президенту - пока на покой, родимый, а иначе будет хуже.
Как далее будут развиваться события - Бог весть, но воспринимать всерьез слова Путина, причем в любом контексте, сейчас уже вряд стоит.
Раб покидает галеру. Свое он уже отпахал. Счет, скорее всего, пошел уже на месяцы

parsec
Ну вот. Был краб на галерах, а теперь Святой Франциск. С повышениецем!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...