23

Путин: Сила государства не в военной мощи, а в доверии граждан

Сила государства заключается не в вооруженной мощи и жесткости правоохранительных органов, а в доверии граждан. Такое мнение высказал на заседании дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября Владимир Путин

Сила государства не в тотальном контроле или жесткости правоохранительных органов, не в вытеснении частной инициативы или ущемлении гражданской активности, даже не в мощи вооруженных сил и потенциала... Сила государства прежде всего в доверии к нему граждан», — сказал президент.

Он пояснил, что источник власти — это люди, но эта форма выражается не «только в том, чтобы прийти на избирательный участок и проголосовать, а в готовности делегировать избранной власти широкие полномочия и видеть в государстве, его органах, его служащих своих представителей».

Глава государства добавил, что государство может быть устроено по-разному, с разными политическими культурами и традициями, и «пытаться кого-то копировать абсолютно бессмысленно».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Доверия граждан давно уже нет, оно, это доверие только по центральным каналам! Как там все в шоколаде, а мы все в говне

Сейчас мы расслабимся от сладких речей и как впендюрят нам какую нибудь дичь, чтобы мы остатки человеческого облика потеряли, ползали на карачках и рычали друг на друга с взъерошенными холками.

alpi
Даа, он там на Валдае, прям в ударе, что ни слово все мимо, яйцами тухлыми его кто-нибудь там уже закидайте. Протух президент..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...