17

Вынесен приговор по делу о ДТП на дамбе, где погиб рыбак. Виновник оказался под наркотиками

В Петербурге вынесли приговор водителю автомобиля, устроившему смертельное ДТП на дамбе в августе 2019 года. В его организме нашли наркотические вещества, но сам виновник отрицает, что в момент аварии был «под кайфом».

ДТП произошло около 20:00 12 августа 2019 года на 119-м километре внутреннего кольца КАД. Как сообщает 22 октября объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, было установлено, что подсудимый, находясь в состоянии наркотического опьянения, управлял автомобилем Citroen Berlingo. Следуя по дамбе в направлении от Краснофлотского шоссе к Кронштадту на скорости порядка 100 км/ч, мужчина отвлекся от управления, и автомобиль сместился в правую полосу, где столкнулся со стоящей на «аварийке» LADA Granta и сбил находившегося у правого борта «Лады» мужчину. От множественных переломов, повреждений внутренних органов и кровопотери тот скончался на месте.

Ранее сообщалось, что погибший был рыбаком. За ним приехала дочь на «Ладе», и он как раз собирался сесть в машину, когда в них влетел «Ситроен». От удара «Лада» наехала на мужчину.

В отношении водителя «Ситроена» возбудили уголовное дело по п. а ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное водителем в состоянии опьянения). Мужчина свою вину признал частично. По его словам, у него были проблемы с наркотиками и до случившегося он лежал в больнице в Москве, где лечился от наркозависимости. Автомобилист признал, что у него бывают срывы, но утверждал, что в день ДТП не был под веществами, а обнаруженные в его организме следы являются остаточным явлением от приема за 2–3 дня до этого препарата, который используют при лечении наркотической зависимости.

Со слов подсудимого, в день ДТП он возвращался с участка, купленного им с матерью, и в районе 118-го километра внутреннего кольца ему захотелось пить. Он посмотрел, что впереди нет машин, и стал искать бутылку воды среди продуктов на заднем сиденье, долго не мог найти и занервничал. Найдя наконец воду и попив, мужчина снова стал оборачиваться, чтобы убрать бутылку, и не заметил, как машину повело вправо, а когда увидел, что там стоит автомобиль, уже ничего сделать не успел.

Кронштадтский районный суд Петербурга признал водителя «Ситроена» виновным и приговорил его к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением прав на 3 года. Также с него взыскали 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда в пользу потерпевшей. Мужчина был взят под стражу прямо в зале суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Фактически за убийство получил 5 лет общего режима, офигеть.

Водитель наркоман, лечившийся в московской клинике. КАК он прошел водительскую медкомиссию?

Еще раз убеждаюсь, что люди очень глупые. Жизнь ничему не учила и не научит. Еще в школе об этом говорят, наркотики и алкоголь - зло. Мало того, что они притупляют реакцию, так они еще и жизнь вам сокращают, будь то последствия, которые со временем проявятся или как тут...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...