Двум петербургским полицейским вменяют грабёж, подлог и превышение полномочий в парадной. В помощницы им записали даму

2

Двум оперуполномоченным уголовного розыска и петербурженке предъявлено обвинение в грабеже, превышении должностных полномочий и подлоге. Об этом 22 октября сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК по Петербургу.

По данным следствия, днём 25 августа полицейские пришли в парадную одного из домов в Дмитровском переулке. Они искали преступника и опрашивали жильцов. Отмечается, что в ходе выполнения своих служебных обязанностей один из оперативников избил 21-летнего молодого человека. Удары наносил по корпусу и голове. Этот же полицейский якобы подбил 29-летнюю жительницу на кражу денег у потерпевшего. Та взяла телефон, с помощью которого через банкомат сняла 13 тысяч. Добытое отдала сотруднику угрозыска.

СК отмечает, что далее оперуполномоченные, дабы прикрыть себя, составили на потерпевшего рапорт и протокол о доставлении последнего в полицию за якобы совершенное им административное правонарушение.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в ГСУ СК по Петербургу.

Как сообщили в ГУ МВД России, ведомством также проводится проверка по результатам которой указанные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

После акционирования в ЗАО"МВД" остались "лучшие"...

Двое оперативников,проводя опрос жильцов совместно с дамой,спонтанно решили избить и грабануть случайного прохожего..отличная версия)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1