24

Петростат: Количество заболевших внебольничной пневмонией в Петербурге в августе выросло в семь раз

Петростат зафиксировал резкое увеличение смертности и числа внебольничных пневмоний в Петербурге, следует из опубликованного 21 октября доклада «Социально-экономическое положение Санкт-Петербурга в январе-сентября 2020 года».

Согласно документу, число умерших в Петербурге в январе-августе 2020 года оказалось выше прошлогоднего значения на 5478 человек. Если год назад за восемь месяцев года скончались 39870 человека, то в этом году 45348.

В разделе о заболеваемости населения «отдельными инфекционными заболеваниями» отмечается, что случаев внебольничной пневмонии в августе 2020-го было 4391. Рост к августу прошлого года — 7,1 раза. А к июлю — 58,9%. Всего же за период с января по август было зафиксировано 52467 случаев пневмонии.

В докладе сообщается, что, по предварительной оценке, численность постоянного населения Петербурга на 1 сентября 2020 года составила 5,375 млн человек и с начала года уменьшилась на 22,5 тысячи или на 0,4%. Произошло это в основном из-за естественной убыли (39%) и миграционного оттока населения.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

DimonTT
Рост смертности происходит из-за пандемии психоза, страха и самоизоляции на домашнем режиме. Именно эти факторы приводят к стрессу, другим психологическим проблемам и как следствие - к значительному ослаблению иммунитета. Результат: обострение хронических заболеваний, более тяжелое протекание любых воспалительных процессов и заболеваний. В том числе и вирусных.
Надо было не на самоизолированную депрессию население загонять а на грядки картошку сажать, либо другими методами стимулировать физическую активность и здоровый образ жизни, повышать иммунитет.
За что боролись, на то и напоролись.

bluxer
Вместо петростат прочитал простатит.

Она уже с февраля выросла, а теперь еще климат на стороне заразы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...