12

Беглова попросили спасти Жемчужный пляж. Для этого надо всё-таки изменить трассировку дороги

В Петербурге муниципальные депутаты 21 октября направили губернатору Александру Беглову коллективное обращение с просьбой изменить трассировку улицы Адмирала Черокова и Балтийского бульвара, чтобы защитить от уничтожения Жемчужный пляж. Об этом «Фонтанке» сообщил депутат МО «Южно-Приморский» Валерий Веремейчик.

Под обращением подписались 58 депутатов из 30 муниципалитетов. Как следует из текста обращения, народные избранники попросили градоначальника подкорректировать задание на подготовку проекта планировки территории, в частности, изменить трассировку Балтийского бульвара и улицы Адмирала Черокова и исключить из зоны строительства береговую полосу и прибрежную защитную полосу Невской губы Финского залива.

Построенная в прошлом году улица Адмирала Черокова «врезается» в Финский залив, перпендикулярно ему — вдоль берега — должны возвести Балтийский бульвар. В этом случае пляж окажется отрезан. Кроме того, обращают внимание подписанты, часть территории станет недоступной для заезда уборочной техники. Они предлагают «отвести» бульвар от побережья, усмотрев в существующей трассировке нарушение Водного кодекса.

Депутаты припомнили губернатору, что в декабре прошлого года во время посещения Красносельского района он на встрече с жителями поддержал предложение по корректировке ППТ. А также дал поручение главе района Олегу Фадеенко встретиться с инициативной группой для решения вопроса. Встреча состоялась, предложения жителей чиновник поддержал, но проект планировки так и не был откорректирован.

Дороги в рамках инвестиционных обязательств строит ЗАО «Балтийская жемчужина», которое возводит одноименный микрорайон. Эта же компания разработала предложенную трассировку с «отрезанием» пляжа. Ранее «Фонтанка» рассказывала о публичных слушаниях по ППТ, в ходе которых жители резко раскритиковали проект.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

В России давно надо уже не только пляж спасать ( или то , что от него осталось). Задача застройщика - построить и продать. Задача города- получить деньги с застройщика. Вопрос в другом где все эти "понаехавшие - не нравится мне это слов кстати" работать будут в стране где не создаются новые предприятия и экономика которой бодро катится в "тартарары". Вечером ходить с ножом по кварталу для сбора денег за кредит ?

Пляжа почти не осталось (Треть от той "полезной" площади, что была ещё два года назад). К сожалению. Летом 2018 и 2020 я проводил оттуда трансляции.
Нужно уже не "спасать", а полностью переделывать.

MikkeL
Пляж очень красивый и достаточно чистый, там есть инициативные люди которые занимаются уборкой, есть контейнер для мусора, да людей много но только потому что пляж разрезали идиотской дорогой которая там вообще ни к месту, видимо ряд квартир "с видом на море" продали и теперь перед ними пора строить следующие видовые клетушки.
Лучше б расчистили территорию береговую и продлили чуть-чуть пляж, скамейки, небольшой променад, пару кабинок и туалетов получилась бы еще одна хорошая точка на карте для отдыха людей которых и так уже загнобили по полной в этой стране.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...