0

Борис Гребенщиков «пожертвовал» новый альбом «Ночлежке». Пластинка состоит из каверов на песни городских окраин

Музыкант Борис Гребенщиков выпустил новый альбом «Услышь меня, хорошая», куда вошли «песни городских окраин, которые у всех на слуху». Как 21 октября сообщили сотрудники петербургского фонда помощи бездомным «Ночлежка», пластинка появилась на их сайте. Все композиции можно как скачать бесплатно, так и получить их, сделав перед этим пожертвование.

Фото: homeless.ru

9 октября в программе Дмитрия Брикмана «Детский недетский вопрос» на «Эхе Москвы» Борис Гребенщиков рассказал, что эту пластинку он начал записывать ещё в 1990-х годах. Музыканты делали каверы на произведения профессиональных композиторов и на народные песни. По словам Гребенщикова, права на музыку в альбоме «очистить было адски сложно, потому что там десять разных наследников композиторов», многие из которых «просили миллиарды за право исполнения». Большие суммы требовали и некоторые музыкальные издательства: «бились, как при Куликовой битве».

В альбом вошли 13 песен. Сборник открывается народной композицией «Случай в Ватикане», последняя песня в списке — «Крутится-вертится шар голубой». Слова и музыку для трёх композиций — «Катя-Катерина», «Дом» и «Северо-Запад» — написал сам лидер «Аквариума».

На странице с «Услышь меня, хорошая» выложено обращение Гребенщикова. Он просит при желании пожертвовать любую сумму подопечным «Ночлежки».

Фото: homeless.ru

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...