0

Картину Густава Климта, которую в музей могли подкинуть её похитители, снова покажут публике. Её искали 22 года

Картину Густава Климта «Портрет женщины» выставят в галерее Ricci Oddi в итальянском городе Пьяченца. Оттуда её похитили зимой 1997 года: картина считалась утерянной на протяжении 22 лет. О том, что полотно покажут публике в «родном» для него месте, 20 октября написало издание The Art Newspaper.

«Портрет женщины», написанный в 1916–1917 году, нечаянно нашёл садовник. Убирая плющ в декабре 2019 года, он снял решётку с внешней стороны одной из стен галереи Ricci Oddi и увидел в углублении мешок с картиной. Её подлинность после проверки подтвердили эксперты. Стоимость портрета составляет около 60 миллионов евро. Он считался одним из самых разыскиваемых полотен в мире.

Фото:
wikipedia.org

После обнаружения картины в том, что именно они вынесли полотно из залов, признались двое 60-летних местных жителей. Они написали письмо в газету, заявив, что «сделали подарок городу», вернув произведение. Благодаря сроку давности мужчинам не грозило тюремное заключение. Ранее они были судимы за кражи.

Фото:
wikipedia.org

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...