Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

2/10

Бывшего президента Франции Саркози обвинили в создании преступного сообщества

7709

Экс-президенту Франции Николя Саркози предъявлены обвинения в создании преступного сообщества после возможного финансирования его президентской кампании из Ливии.

«Николя Саркози предъявлены обвинения в создании «преступного сообщества». Бывшему президенту в марте 2018 года уже были предъявлены обвинения в «коррупции», «сокрытии хищения государственных средств» и «незаконном финансировании избирательной кампании», — сообщает 16 октября издание Figaro со ссылкой на государственного прокурора.

В ведомстве отметили, что по статье о создании преступного сообщества уже обвинили соратника экс-главы государства Тьерри Гобера. По версии следствия, именно он получал деньги из Ливии, которые тратились на кампанию Саркози.

Во время последнего слушания в июне 2019 года экс-президент заявил, что он «полностью невиновен».

Дело о финансировании избирательной кампании Саркози возбудили в 2012 году, позже приостановили, но в 2017-м возобновили вновь.

По версии следствия, штаб бывшего президента преднамеренно исказил данные о финансировании его кампании в 2012 году, чтобы скрыть факт превышения предельно допустимого размера предвыборного фонда в 22,5 млн евро. В частности, финансирование кампании частично осуществлялось по поддельным счетам. Всего таким образом было переведено около 10 млн евро. По делу проходят 13 человек.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close