14.10.2020 22:00
4

Глава Роскосмоса написал о мировом рекорде времени полета к МКС

Глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин поблагодарил коллег за работу, которая позволила поставить мировой рекорд по времени полета ракеты к Международной космической станции (МКС).

«Спасибо всем моим товарищам: от главных конструкторов до рядовых стартовиков - за ответственный подход к делу, самоотверженную работу, умение рисковать и, как следствие, за блестящий результат - установленный мировой рекорд скорости космического полёта», — написал он Twitter.

14 октября в 08:45:04 по московскому времени стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-17». В основной экипаж вошли российские космонавты Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и астронавт NASA Кэтлин Рубинс.

Общее время от запуска до стыковки составило 3 часа и 3 минуты, что стало новым рекордом по полетам к Международной космической станции (МКС). Предыдущий рекорд принадлежит грузовому кораблю «Прогресс МС-15», которому понадобилось 3 часа и 18 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

263768691
Одно слово - транслюкация.
Не иначе, как коробком КЦ Рогозин обзавелся.

Сон, вызванный полётом космонавта с монтировкой вокруг земли, за секунду до пробуждения.

"мировой рекорд скорости косиического полёта" - чего-чего рекорд?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...