Смольный объявил сезон охоты на ковид-диссидентов. Рейды по соблюдению масочного режима стартуют 26 октября

51

С 26 октября Смольный усилит мероприятия по контролю за соблюдением коронавирусных стандартов безопасности бизнесом и населением. Об этом 14 октября сообщил по итогам онлайн-конференции с бизнесом заместитель главы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

«С 26 октября стартует большая кампания органов власти с возможностью привлечения МВД по проверкам соблюдения стандартов безопасной деятельности, как персоналом, так и посетителями и клиентами», — сказал он. В частности, проверять будут выполнение норм по социальному дистанцированию, масочному режиму. «Это позволит сдержать рост заболеваемости и избежать локдауна», — сказал он.

Проверять бизнес будут девять ведомств Смольного. Максимальное количество сотрудников, задействованных в рейдах, составит 438 человек. В основном будут брошены силы самого КППИТ, комитета по контролю за имуществом и администраций районов.

По словам Александра Ситова, 13 октября на заседании координационного совета по коронавирусу у вице-губернатора Евгения Елина вновь обсуждалось введение ограничительных мер для борьбы с пандемией. Но, как и на прошлой неделе, было решено не вводить повторный локдаун и максимально сосредоточиться на мерах безопасности.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

Очень хорошо, но поздно! Думаю, тех, кто без маски или носит ее неправильно (под носом), нужно штрафовать на 3000 руб, а если это случилось в магазине - отбирать купленные продукты!! На эти деньги нужно закупать маски по оптовым ценам (сейчас это 3 руб/шт, то есть за счет одного штрафа можно купить 1000 масок) и БЕСПЛАТНО раздавать их всем гражданам на улицах, в транспорте и общественных местах. А избыток собранных штрафов и отобранные продукты можно пустить на кормление бездомных и организацию их ночлега и помывки! Так что наступит всеобщее благоденствие и благолепие! УРА!!!

На дворе 14 октября. Маски в ОТ носят единицы. При этом как-то контролировать использование СИЗ планируется только с 16 октября, больше чем через 10 дней. При экспоненциальном росте заражений. Печально.

Хорошо, что у нас рост инфицированных небольшой, 602 для такого города, это мизер))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...