Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Послушник украл деньги на ремонт храма и шикарно отдохнул в Москве. Арендовал даже охрану

16232

Полицейские задержали в Рязанской области 34-летнего мужчину, подозреваемого в краже денег из монастыря во Владимирской области. Об этом 12 октября сообщает пресс-служба МВД по региону.

Сама кража произошла еще в сентябре — тогда с заявлением в полицию обратился настоятель храма. Он сообщил о пропаже 800 тыс. рублей, которые прихожане собрали на ремонт церкви. Деньги хранились просто в шкафу в келье настоятеля, о чем и узнал один из послушников. 34-летний уроженец Псковской области покинул монастырь сразу после пропажи денег.

В результате найти его удалось в Рязанской области. В совершении кражи мужчина признался, однако деньги вернуть не удалось. Он рассказал, что потратил их «на аренду автомобиля и охранников, посещение ресторанов и проживание на съемной квартире в Москве». Видимо, после того, как деньги закончились, бывший послушник отправился к другу в Рязанскую область, чтобы пожить у него.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Экс-послушник заключен под стражу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Цель такая в жизни - арендовать автомобиль, охранников, посещение ресторанов?

Насмотрелся видать, как живут гундяевцы и решил повторить.

Ну почему сразу "украл"?

close
close