ГИБДД продолжает нести потери. По «нетрезвой» статье оформлен глава всеволожского отдела

28

Начальник отдела ГИБДД по Всеволожскому району Ленинградской области Алексей Рыжов получил протокол по серьёзной административной статье после общения с собственной безопасностью дорожной полиции.

Как сообщает 47news, по предварительной информации, утром 12 октября во Всеволожске сотрудники отдельного специального батальона № 2 и сотрудники 11-го контрольно-профилактического отдела УГИБДД остановили служебный автомобиль Рыжова, он был за рулём. Ему вменили нарушение по статье 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

За подобной статьёй для полицейских часто следует увольнение. Рыжов служит в правоохранительных органах около 20 лет. Дозвониться до него изданию не удалось.

В ГУ МВД России «Фонтанке» заявили, что по данному факту в установленном законном порядке проводится проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

47news связывает произошедшее с противостоянием начальника ГУ МВД генерала Романа Плугина и начальника УГИБДД генерала Алексея Семёнова. Первый предлагает второму уйти. Собственная безопасность полицейского главка, напоминает издание, на протяжении года «намекает» Семёнову арестами подчинённых на желательный уход, но он упрямится.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Специально для наивных: это борьба не с преступлениями за рулем, это борьба за власть. Схема стара как мир: нужно убрать высокий чин, информатор дает знать, когда тот будет поддатым за рулем, его накрывают.

Начальник Всеволожского ГИБДД не входит в штат Семенова, это штат районного отдела полиции, так, что...................

То что Плугин в итоге сожрет Семенова это вопрос времени. Но ведь и "старший брат" уже точит зубы на самого Плугина, а тут даже "крыша" Колокольцева не спасет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...