Рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге продолжается. Снова более 500 случаев за сутки

32

В Петербурге за последние сутки выявили 538 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом 12 октября сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Накануне было зафиксировано 528 заразившихся — рост заболеваемости продолжается. По России выявили 13592 случая — вчера было 13634, показатель остается примерно на одном уровне.

Новых заразившихся COVID-19 в России обнаружили во всех регионах страны, кроме Чукотки. Лидером по ежедневному приросту остается Москва с 4395. Петербург, в свою очередь, держится на второй строчке. Общее число заболевших в городе перевалило за 48 тысяч.

Петербургский оперативный штаб уточнил, что за сутки 15216 горожан обследовали на COVID-19. Медицинское наблюдение необходимо для 3267 человек.

По всей России с начала пандемии насчитали 1 312 310 случаев COVID-19. Это четвертый результат в мире после Бразилии (более 5 миллионов), Индии (7,1 миллиона) и США (почти 7,8 миллиона). Большинство заболевших россиян (1 024 235) смогли вылечиться от коронавируса, а летальных исходов зафиксировали 22 722.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Откуда эти цифры ? Все в статистике сдали тесты ? Или половина ОРВИ половина Ковид?
Доверие цифрам точное такое же как рейтинг за поправки.

А в Китае - +38 за сутки. Во всем Китае - родине КОВИДА-19. Умеют же люди.

Самое простое - во всех ВУЗах сделать потоковые лекции онлайн. Практики и лабораторки - очно, а именнно лекции онлайн. Выделив для этого в каждом ВУЗе отдельный день, в этот день студенты не будут ездить в ВУЗ, и снизят нагрузку на транспортную систему. Сейчас формат обучения решает ректор ВУЗа. Но даже если в конкретном ВУЗе никто не болеет, то все равно лекции надо делать онлайн, - тогда в транспорте будет меньше народу. На качество обучения это не повлияет (если практику и лабы оставить в очном формате), а нагрузку на транспорт снизит. Соответсвенно снизит риска заражений в транспорте. Поэтому такое решение должно быть централизованным.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1