Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

Американский пластилин не помог, в российском модуле на МКС продолжает падать давление

9023

Залепленные пластилином два участка в российском модуле «Звезда» не остановили утечку. К утру выяснилось, что стало только хуже.

Как следует из переговоров МКС с Землей, утром 10 октября космонавт Иван Вагнер доложил, что давление в отсеке модуля «Звезда» опустилось до 634 миллиметров ртутного столба. За 12 часов оно снизилось на 93 миллиметра, примерно по 7 миллиметров каждый час.

Попытку заклеить дыры Вагнер предпринял накануне, специальный герметик ему передали с американской стороны. Он залепил два возможных места утечки и на ночь закрыл отсек для контроля давления. Чтобы найти утечку, модуль заклеивали пакетами.

Небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года. В августе-сентябре 2020 года, после того, как ее скорость возросла в пять раз (с 270 граммов до 1,4 килограмма воздуха в сутки), экипаж дважды закрывал люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и по несколько дней был изолирован в российском сегменте станции. Оказалось, что место утечки находится в промежуточной камере российского модуля «Звезда».

Скорость падения давления на МКС составляет 1 миллиметр ртутного столба за 8 часов, однако, как сообщили РИА Новости в «Роскосмосе», это не представляет опасности для экипажа МКС и не препятствует полету станции в пилотируемом режиме.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close