Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

758мм

41%

Подробнее

Пробки

6/10

В Петербурге предложили увековечить память музыканта Тимура Качаравы на месте его убийства

9814

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков направил обращение генеральному директору сети книжных магазинов «Буквоед» с просьбой увековечить память петербургского музыканта, антифашистского активиста, одного из организаторов движения «Еда вместо бомб» в Санкт-Петербурге Тимура Качаравы.

Смертельные ранения антифашист, один из организаторов движения «Еда вместо бомб», получил в 13 ноября 2005 года у здания магазина «Буквоед» на площади Восстания. В этот день горожане приносят цветы на место убийства, там же появляется надпись «Тимур, мы будем тебя помнить». Ее регулярно закрашивают.

«Полагаю важным сохранение этой надписи в мемориальном статусе. Предлагаю ООО «Буквоед» выступить официальным инициатором установки мемориальной доски на месте убийства Тимура Качаравы и обратиться с соответствующими документами в правительство Санкт-Петербурга, подтвердив финансирование работ», — написал в обращении Рыбаков.

Напомним, вечером в день убийства на Качараву и его друзей напала группа молодых людей. Музыкант получил семь ножевых ранений и скончался от потери крови. Нападавшим в период с 2007 по 2018 годы были вынесены обвинительные приговоры. Последний фигурант дела, которого считали организатором и искали в течение 12 лет, был осужден на полтора года колонии. Другой осужденный, Александр Шабалин вышел по УДО.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close