08.10.2020 18:55
1

Финские пограничники: Для въезжающих в Финляндию россиян тест на коронавирус не обязателен, но лучше его сделать

Погранохрана Финляндии объяснила правила тестирования на коронавирус для желающих попасть в Суоми россиян — тех, кто попадает в категории, которым въезд разрешён.

«В настоящее время отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию не является обязательным условием для попадания в Финляндию», — рассказали 8 октября «Фонтанке» в пограничной охране Суоми.

В ведомстве уточнили, что в стране существует правило 14-дневного карантина для приезжающих из стран «красной зоны», к которым сейчас относится и Россия. Полученный негативный результат теста за 72 часа до поездки в Финляндию поможет сократить самоизоляцию, если человек собирается находиться в стране более трех суток. После 3 дней после прибытия и карантина рекомендуется сделать уже второй тест, чтобы окончательно выйти из самоизоляции. Если же человек намерен находиться в Суоми менее 72 часов, то отрицательный результат теста и карантин не требуются.

Постановление 763-р от 27 марта вводит временные ограничения на «движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через Государственную границу Российской Федерации». В нем проговариваются и некоторые исключения, включая дипломатов, персонал военных баз, работников атомной отрасли, экипажи судов, водителей грузовиков, транзитных пассажиров, а также россиян, отправляющихся на похороны родственников. Позже россиянам с гражданством и ВНЖ другой страны также разрешили выехать из РФ. Это же касается тех, кто уезжает на работу, лечение и учебу. При авиаперелёте причину выезда не спрашивают.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

...тест на вирус лучше конечно сделать перед попыткой выбраться из России в Финляндию. Осталось дело за "малым" - выбраться из "Скрепоносной" , чтобы предстать перед финским пограничником. Насколько мне известно - 100% пытавшихся прорваться через ТОРФЯНОВКУ-БРУСНИЧНОЕ-ИМАТРА получили официальный письменный отказ от пограничников в выезде из России. Причина отказа в выезде - всё то же 763-е Постановление Мишустина от 30 марта 2020 года. Граница на замке. И всякая писанина про якобы увеличившийся трафик личного автотранспорта россиян на границе - полнейшее вранье .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...