15

Жителей девяти районов Петербурга оставят без горячей воды в холодные октябрьские дни. Виноват коронавирус

ГУП «ТЭК» 8 октября анонсировало начало проверки теплосетей при максимальных температурах в девяти районах Петербурга. Весной эти работы не удалось провести из-за пандемии, потому они были перенесены на начало отопительного сезона. Около тысячи домов на сутки с 18.00 до 18.00 будут отключены от горячего водоснабжения.

«Всего с 12 по 22 октября ТЭК проведет 20 температурных испытаний. Они затронут девять районов Санкт-Петербурга — Приморский, Колпинский, Пушкинский, Выборгский, Невский, Петроградский, Кронштадтский, Московский, Калининский, и Гатчинский район Ленобласти. Начнут специалисты ТЭКа с Приморского, а завершат тестирование в Московском. Всего тестирование коснется 992 многоквартирных домов, что составляет около 10% жилых зданий в зоне обслуживания ТЭКа», — рассказали в пресс-службе предприятия.

График отключений и адреса можно найти на сайте энергетической компании.

В рамках испытаний температуру в тепломагистрали повысят до 110 градусов. ГУП «ТЭК» отмечает, что теплосети находятся под газонами, пересекают тротуары и дороги. Следовательно, автомобилистов просят по возможности не парковаться в зоне испытаний, чтобы избежать нештатных ситуаций.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

кукуxa
А чойта уже отключили, ещё же нет 18.00?

vicii
вот зачем людей обманывают-если у них склероз-то я напомню -перед отключением горячей воды на две недели в июне за неделю было отключение на сутки для гидроиспытаний.

Commentator
Весной не удалось провести испытания из-за пандемии, поэтому их решили перенести на осень, во время второй волны, более жёсткой, как нам рассказывают чинуши. Круто, чё.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...