Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

758мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Жителей девяти районов Петербурга оставят без горячей воды в холодные октябрьские дни. Виноват коронавирус

84279

ГУП «ТЭК» 8 октября анонсировало начало проверки теплосетей при максимальных температурах в девяти районах Петербурга. Весной эти работы не удалось провести из-за пандемии, потому они были перенесены на начало отопительного сезона. Около тысячи домов на сутки с 18.00 до 18.00 будут отключены от горячего водоснабжения.

«Всего с 12 по 22 октября ТЭК проведет 20 температурных испытаний. Они затронут девять районов Санкт-Петербурга — Приморский, Колпинский, Пушкинский, Выборгский, Невский, Петроградский, Кронштадтский, Московский, Калининский, и Гатчинский район Ленобласти. Начнут специалисты ТЭКа с Приморского, а завершат тестирование в Московском. Всего тестирование коснется 992 многоквартирных домов, что составляет около 10% жилых зданий в зоне обслуживания ТЭКа», — рассказали в пресс-службе предприятия.

График отключений и адреса можно найти на сайте энергетической компании.

В рамках испытаний температуру в тепломагистрали повысят до 110 градусов. ГУП «ТЭК» отмечает, что теплосети находятся под газонами, пересекают тротуары и дороги. Следовательно, автомобилистов просят по возможности не парковаться в зоне испытаний, чтобы избежать нештатных ситуаций.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close