Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

ЗакС попенял на задержку внесения законопроекта о пополнении перечня скверов в Петербурге

4374

Заксобрание Петербурга направит депутатский запрос губернатору с вопросом, когда Александр Беглов внесет на рассмотрение парламента законопроект о зеленых насаждениях, пополняющий перечень скверов. Соответствующий запрос депутата Сергея Никешина 7 октября на заседании поддержал ЗакС. Список «претендентов» образовался за два года работы.

Перед тем как участки вносятся в реестр зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП), они в обязательном порядке должны быть проинвентаризированы. Для этого при Смольном была создана соответствующая рабочая группа.

Никешин обращает внимание, что проект закона, подготовленный по итогам этой работы за 2018 и 2019 годы, так и не был внесен губернатором на рассмотрение парламента. Поэтому множество предложений горожан, одобренных рабочей группой, так и не были реализованы. По его словам, в числе таких накопилось территорий примерно на 100 га — то есть совокупно площади парка 300-летия и парка Победы.

Депутат признал, что парламентарии могут внести и свой аналогичный законопроект. Но, по его словам, посчитал необходимым еще раз официально обратиться к губернатору и, если будет дан неопределенный ответ, внести инициативу силами законодательной власти.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close