Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, зап

761мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин о СМИ: Это власть, и у власти должна быть ответственность, иначе это банда

8951

Президент России Владимир Путин заявил, что средства массовой информации являются «четвертой властью» в обществе и они должны быть ответственными, чтобы не превратиться в «банду, которая обслуживает частные интересы».

«Они влияют на массовое сознание, и в этом смысле они, безусловно, власть, что в современном мире особенно актуально и важно», — заявил президент России в интервью для проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину», очередная часть которого опубликована 7 октября.

Президент отметил, что роль СМИ не заключается в том, чтобы «молоть все, что вздумается», поскольку власть налагает ответственность.

«Иначе это банда, которая часто занимается решением своих собственных корпоративных либо личных вопросов», — добавил президент и указал на случаи, когда от «этой власти откупаются».

«И эта ваша власть с удовольствием это «хавает» и не трогает того, кто платит», — добавил президент.

В финале он резюмировал, что государство не в состоянии контролировать СМИ, поскольку в Интернете появилось большое количество медиа.

Агентство отмечает, что финальная серия интервью приурочена ко дню рождения главы государства. 7 октября 2020 года Владимиру Путину исполнилось 68 лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close