05.10.2020 20:47
20

Премьер-министр Финляндии на день отдаст своё кресло 16-летней девочке

Премьер-министром Финляндии на один день станет 16-летняя Аава Мурто. Так в соседней стране отметят Международный день девочек ООН, когда девушки из разных слоёв общества могут попробовать себя в роли лидера.

Как сообщает 5 октября пресс-служба правительства Финляндии, премьер-министр Санна Марин примет участие в мероприятии Girls Takeover («Девочки захватывают власть»), инициатором которого выступает организация по защите прав детей. Санна Марин уступит своё кресло Мурто 7 октября. Поскольку главной темой Дня девочек в этом году станут технологии, они обсудят проблемы женщин по всему миру и роль Финляндии на международной арене в плане технологий, а также буллинг в Сети.

Фото: пресс-служба правительства Финляндии

Однодневный премьер Мурто встретится с министром развития и внешней торговли, канцлером юстиции и членом парламента.

В Финляндии Girls Takeover проводится в четвертый раз. В этом году, помимо премьер-министра, свои кресла на день в руки молодых финок отдадут ректора Университета Аалто, главные редакторы газеты Demi и телеканала MTV News, генеральный директор компании по защите персональных данных F-Secure и генеральный директор инжиниринговой компании Futurice.

Международный день девочек ООН отмечают в воскресенье, 11 октября.

В прошлом году в руки детей отдали правительство Финляндии — в честь 30-летия Конвенции о правах ребёнка.

Фото: пресс-служба правительства Финляндии

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Кстати, недостаточный толерантный выбор девочки-то.
Чтоб совсем всё правильно было надо, чтобы она была ещё чёрной, т.е. я хотел сказать афрофинкой, ну и лгбт одновременно.

Они хотят, чтобы молодые начали думать о будущем своей страны. В этом что-то есть.... Степ бай степ могут добиться своего.....Ибо молодежь аполитична.

"в соседней стране отметят Международный день девочек ООН"

А Международный день мальчиков ООН есть?
Или это такие двойные стандарты?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...