Тихановская захотела встречи с Путиным

40

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что хотела бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы узнать, почему он поддерживает действующего белорусского лидера Александра Лукашенко. Об этом сообщается в Telegram-канале Тихановской.

«С Владимиром Путиным — чтобы понять, почему он поддерживает Лукашенко», — сказала она в ходе встречи с представителями белорусской диаспоры в Берлине, отвечая на вопрос, с кем бы хотела встретиться «как политик».

На вопрос о том, с кем бы она хотела встретиться «не как политик», Тихановская сказала о своем супруге, блогере Сергее Тихановском, который сейчас находится в СИЗО под арестом. Его обвиняют в подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Массовые акции протеста в Белоруссии не утихают со дня выборов 9 сентября. Официально Александр Лукашенко победил более чем с 80 процентами голосов, оппозиция считает президентом вынужденную покинуть страну Светлану Тихановскую. Сама она в президенты не рвется, но видит свою роль в том, чтобы провести повторные честные выборы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Неправильно ЕС выращивает управляемых лидеров стран,где хотят иметь влияние,совсем неправильно ..Нужно было раньше, с горшка это делать А то выхватывают, вдруг,блохеров странных,и давай их к тронам подпихивать ,чуть не силком))Поздновато спохватились..

"Тихановская захотела встречи с Путиным"

Ну пусть напишет письмо Деду Морозу. Может он исполнит её желание?

"...чтобы узнать, почему он поддерживает действующего белорусского лидера Александра Лукашенко"

Наверно, именно потому, что он и есть сейчас действующий [президент].

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...