Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, с-в

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

«Нана» Андрия Жолдака: погружение в глубины психики французской куртизанки

11773

8 и 9 октября на Новой сцене Александринского театра состоится премьера спектакля Андрия Жолдака «Нана» по мотивам одноименного романа Эмиля Золя (18+). Это еще один спектакль, чей выход должен был состояться весной, но был перенесен из-за ограничений в связи с COVID-19.

Фото:  Анастасия Брюханова, фото предоставлено театром
ПоделитьсяПоделиться

Прежде Андрий Жолдак уже работал в Александринском театре — на Основной сцене идет его спектакль «По ту сторону занавеса», на основе чеховских «Трех сестер». Однако на Новой сцене ставит впервые. Для дебюта выбрал роман Эмиля Золя «Нана», написанный в 1883 году.

Куртизанка и дорогостоящая содержанка вела беспечный и роскошный образ жизни, разбила не одно мужское сердце, вынуждала тратить на нее целые состояния, разрушала самые крепкие семьи и самые безупречные репутации, а закончила жизнь в затхлом отеле, больная оспой и оставленная всеми любовниками.

Столь же логического изложения романа на сцене ждать от известного театрального возмутителя спокойствия не следует. Для режиссера Жолдака любой текст служит лишь импульсом, рождающим театральные сновидения и фантазии, побуждая погрузиться в глубины человеческой психики.

Начало спектакля в 19:30.

Наталия Эфендиева

Фото:  Анастасия Брюханова, фото предоставлено театром

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close