29

«Фонтанка» показывает, как прямо сейчас выглядит Халактырский пляж на Камчатке. На берег вынесло мертвых моллюсков и рыбу

На берег Халактырского пляжа на берегу Тихого океана на Камчатке вынесло мелкую рыбу и мёртвых моллюсков. Об этом сообщает «Фонтанке» жительница Петропавловска-Камчатского Елена Маркова 3 октября (утром 4 октября по местному времени). Она рассказала, как ее дети, искупавшись в океане, почувствовали боль в глазах. То же самое ощутили и другие серферы.

На видео видно, что океан вынес на берег большое количество мертвых двустворчатых моллюсков. По словам Марковой, это непривычное явление для Халактырского пляжа, такую же картину можно увидеть в Лагерных бухтах Авачинского залива. Жительница призналась, что впервые видит так много мертвых ракушек в этом месте.

Автор: Елена Маркова

Также на берег выбросило немного мертвой мелкой рыбы, но это явление, по словам Елены, более частое, «в пределах нормы».

Ранее журналист Юрий Дудь опубликовал фото и видео огромного нефтяного пятна в Тихом океане на Камчатке и рассказ одного из серферов. После катания в океане у спортсменов начинались помутнения, сухость и ощущение пленки на глазах. Жители стали находить на берегу погибших рыб и морских обитателей. Предварительные данные проб воды показали превышение нефтепродуктов в 4 раза и фенола в 2 раза.

Позже Минприроды Камчатки опубликовало видео, на котором Халактырский пляж чист. Пользователи заподозрили обман и завалили аккаунт ведомства в соцсети гневными комментариями.

По предварительным данным, отравление воды в Тихом океане произошло из-за утечки нефтепродуктов из коммерческого танкера. Кому принадлежит судно — пока неизвестно. СУ СКР по Камчатскому краю начало проверку по факту массовой гибели морских животных на пляжах Авачинского залива в районе бухт Малая, Средняя и Большая Лагерная.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Наши чиновники во всей красе.
Первым дело отрицать. Ни им самим, ни кому-либо ещё может быть не понятно, что вообще случилось, но чиновники уже рапортуют что всё хоккей. Проблем нет. Инторнеты лгут. Вояки наши ведут себя один в один.
Потом выясняются очевидные вещи, что что-то всё таки произошло. Что-то не хорошее. Может и не они тому виной, но от первичной лжи уже не отмыться.

dddmmm
Ну что, теперь можно покупать дальневосточную рыбу или пока не стоит?

Stiff_21
Никакого отравления не было, морские обитатели просто выпили какую-то некачественную субстанцию, и наверно давно болеют диабетом, поэтому сахар поднялся и стало плохо, совсем плохо.
А драйверы брешут все, лодку расскачивают , в рывке без расскачки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...