Один из лучших российских пляжей для серфинга стал опасен для здоровья. Мертвых животных находят вдоль всего берега

3

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку информации о загрязнении океанской воды в районе Халактырского пляжа. Об этом 2 октября сообщает российское отделение Greenpeace.

Это произошло после того, как местные жители стали находить на берегу мертвых океанских жителей, а сёрферы — жаловаться на ухудшение здоровья.

У людей после нахождения в воде начинают краснеть глаза. У некоторых врачи, по данным экологической организации, фиксировали ожог роговицы глаза.

«У многих контактировавших с водой также проявляются такие симптомы, как тошнота, рвота, слабость, высокая температура», — сообщает Greenpeace.

По их данным, врио министра природных ресурсов и экологии Алексей Кумарьков сообщил журналистам, что первые проверки проб воды показали превышение по нефтепродуктам в четыре раза, а также в 2,5 по фенолу и другим веществам.

Greenpeace в России уже обратился в Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Минобороны и Генпрокуратуру с требованием немедленного расследования причин загрязнения, оценки масштаба и срочного устранения последствий.

Халактырский пляж — одно из самых популярных в России мест для сёрфинга и одна из главных туристических достопримечательностей края. Песок на берегу необычный — черного цвета: он представляет собой мельчайшие частички застывшей вулканической лавы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

После нашего поколения, видимо, останется 1/6 безжизненная часть суши.

Вырубают лес повсеместно не только в Сибири и Дальнем Востоке, но и на российском Севере. В частности, в Вологодской области (((

Так новую Конституцию же приняли - вот, как и обещали, с экологией сразу порядок навелся!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...