Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

762мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

«Роскосмос» заключил соглашение о создании конкурента ракеты Dragon Илона Маска

4816

Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» заключила соглашение с частной компанией МТКС для разработки российского многоразового космического корабля.

«Предметом соглашения является создание многоразовой космической системы — в том числе для совместного продвижения услуг по доставке и возврату грузов на Международную космическую станцию», — сообщает 2 октября РБК.

Сотрудничество предусматривает создание многоразового транспортного космического корабля «с использованием инновационных решений и широким применением композитных материалов».

Совместная работа госкорпорации и МТКС продлится пять лет с автоматическим продлением.

О разработке многоразового транспортного корабля «Арго», близкого по характеристикам к ракете Dragon Илона Маска, стало известно в сентябре. Полная масса корабля «Арго» — 11,5 т, объем грузового отсека — 11 м³, диаметр — 4,1 м, высота — 5,6 м. По характеристикам «Арго» ближе всего к кораблю Илона Маска Dragon или к будущей китайской разработке (названия пока нет).

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close