01.10.2020 12:22
2

Власти Камчатки открывают «министерство счастья»

В Камчатском крае создадут министерство социального благополучия и семейной политики, неофициально — «министерство счастья».

Как сообщается 1 октября на официальном сайте края, губернатор Владимир Солодов заявил о намерении выстроить эффективную систему государственного управления, работающую на благо жителей региона. Накануне он запустил реформу органов исполнительной власти: пять министерств планируется укрупнить, шесть органов полностью упразднить, пять переименовать, и два агентства станут министерствами.

«Мне действительно важно, что на моей позиции я могу делать немного более счастливыми каждый день сотни тысяч человек. Именно поэтому сейчас в практике мы тоже реализуем этот подход. Я сейчас провожу реформу органов власти Камчатского края, и мы приняли решение создать министерство счастья. Официально полное его название — министерство социального благополучия и семейной политики, но сокращённо это именно про счастье», — сказал губернатор Камчатки.

Он подчеркнул, что власти продолжат заниматься сложными ситуациями, но главная задача — сделать людей счастливыми, «заниматься не просто решением проблем, которые наболели, а тем, чтобы люди были благополучными».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Оруэл перевернулся

lexus
Давно пора переходить на такой режим работы власти. Если это действительно, то как называется, будет толк.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...