01.10.2020 09:26
8

В Купчино после стрельбы искали гильзы и две машины. Нашлась компания приезжих, среди них боец MMA

Уголовное дело по статье о хулиганстве возбуждено во Фрунзенском районе Петербурга после стрельбы на Южном шоссе. Нашлось всё, кроме оружия.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 1 октября, полицию во двор 47 дома по Южному шоссе вызвали накануне около четырех часов дня. На месте нашли только две гильзы, экспертиза показала, что стрелять могли из переделанного пистолета, по базе совпадений не нашлось.

Пока эксперты пытались выяснить, из чего стреляли, оперативники решали другой вопрос — кто. Были установлены два автомобиля, которые могли принадлежать хулиганам. Оказалось, что владельцы «Приоры» и «Мерседеса» машинами только пользуются — в последней в соседнем дворе сидели четверо уроженцев Чеченской Республики, им от 25 до 29 лет. Всех увезли в отдел, где назвали мелкими хулиганами и наградили соответствующими протоколами. Пятого, 32-летнего, увезли из квартиры в том же дворе, к нему домой приходили с собакой Рыской, но пес оружие не унюхал. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Двое из задержанных бывали под следствием. Один избежал судимости за кражу, второй с июля этого года под подпиской о невыезде за грабеж. О том, что «Фонтанка» про него уже писала, 28-летний Умар Вахаев напомнил сам на своей странице. Боец ММА, чемпион России по смешанным единоборствам, в 2017 году попал в больницу со сломанной челюстью, а его оппонент — с пулевыми ранениями. Тогда пистолет был травматический, а Вахаев, по словам очевидцев, не зачинщик, а жертва.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

"Ехал в метро, вышел посмотреть, там красивые дома"(с)

Баранов никак не исправить.

syshsun
Вопрос не возникает,что в рабочее время в 4 часа дня,четверо не работают.Когда должны были еще на заводе в это время вкалывать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...