Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

«Россия имеет решающее слово». Посол Азербайджана назвал возможное признание Карабаха Арменией «сожжением всех мостов»

13072

Глава азербайджанской дипмиссии в Москве Полад Бюльбюль оглы заявил, что возможное признание Арменией республики Нагорный Карабах усугубит конфликт в регионе.

«Реакция [на признание Арменией Карабаха] будет самой негативной. Вот тогда это уже будет только до конца», — цитирует 30 сентября заявление Полада Бюльбюль оглы РБК.

По его словам, такой шаг со стороны Армении станет «сожжением всех мостов». До этого дипломат заверил, что Баку и Ереван не ведут никаких мирных переговоров в данный момент.

Бюльбюль оглы также подчеркнул важную роль РФ в сложившейся ситуации. «Россия имеет решающее слово в этом регионе», — уверен дипломат.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен в 5 утра 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close