30.09.2020 12:40
5

«Россия имеет решающее слово». Посол Азербайджана назвал возможное признание Карабаха Арменией «сожжением всех мостов»

Глава азербайджанской дипмиссии в Москве Полад Бюльбюль оглы заявил, что возможное признание Арменией республики Нагорный Карабах усугубит конфликт в регионе.

«Реакция [на признание Арменией Карабаха] будет самой негативной. Вот тогда это уже будет только до конца», — цитирует 30 сентября заявление Полада Бюльбюль оглы РБК.

По его словам, такой шаг со стороны Армении станет «сожжением всех мостов». До этого дипломат заверил, что Баку и Ереван не ведут никаких мирных переговоров в данный момент.

Бюльбюль оглы также подчеркнул важную роль РФ в сложившейся ситуации. «Россия имеет решающее слово в этом регионе», — уверен дипломат.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен в 5 утра 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

terry18
В СССР в составе Азербайджанской ССР была Нагорно-Карабахская АО и никто там армян не притеснял. Но в 1988 г. Армения начала войну и присоединила Карабах (формально он сейчас непризнанная республика наподобие ДНР и других таких же), а также заодно и территорию Азербайджана вокруг Карабаха, по площади превышающую размер Карабаха. 32 года продолжались безуспешные переговоры. И, наконец, у Азербайджана кончилось терпение, и он приступил к освобождению захваченных Арменией азербайджанских земель. На территорию Армении Азербайджан не претендует.

grannie
"Не бойся, я с тобой". Сиквел 1919 уже был, смотрим в онлайне новый сиквел "Не бойся, я с тобой 2020"...

Alkaline
А можно спросить население? Со всеми наблюдателями и т.п. провести референдум: хотят они присоединить свою территорию к одной из этих двух стран, стать в одной из стран автономией или стать независимым государством? А что хочет сделать Азербайджан с большинством населения в 99,5% - армян?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...