30.09.2020 12:12
9

ЛГБТ-сеть сообщает, что прокуратура Петербурга хочет закрыть её сайт из-за опроса про травлю в школе

Прокуратура Санкт-Петербурга хочет заблокировать сайт российской ЛГБТ-сети, сообщает 30 сентября пресс-служба сети. Иск был подан почти месяц назад и пока оставлен судом без движения. Затрагивается непростая тема — школьный буллинг.

В пресс-релизе говорится, что 28 августа прокурор Центрального района Пётр Забурко подал административный иск в Смольнинский районный суд с требованием блокировки сайта российской ЛГБТ-сети. Прокурор считает, что сайт надо заблокировать из-за публикации опроса, посвящённого травле ЛГБТ-подростков в школах.

В качестве аргумента прокурор приводит письмо ректора Академии постдипломного педагогического образования Степана Жолована, называя его «суждением специалиста». Фрагмент этого письма цитируется в сообщении (сохраняем авторские орфографию и пунктуацию, вряд ли порадовавшие бы школьного учителя русского языка): «Ознакомившись с предложенными материалами, включая предлагаемый несовершеннолетним опрос, становится, очевидно, что пропаганда ЛГБТ изучение проблем ЛГБТ-подростков в российских школах проводимое «Российской ЛГБТ-сетью» и Ресурсным центром для ЛГБТ под названием «Исследование школьной среды в России», внедряет в сознание тех, кто в нем участвует, ЛГБТ ценности как норму. Под видом исследования у подрастающего поколения формируются ЛГБТ ценности. Желающих поговорить о проблеме и/или получить поддержку приглашают «в группу «СказатьНельзяМолчать». Считаем, что данное «исследование» является одним из путей вовлечения детей и подростков в ЛГБТ сообщество».

Иск подан в отношении финансового оператора ЛГБТ-сети — благотворительного фонда социально-правовой помощи «Сфера». Он не является владельцем информационных ресурсов сети, но будет оказывать правовую помощь. Смольнинский районный суд зарегистрировал иск 15 сентября, а 17 сентября судья Татьяна Чистякова оставила его без движения.

«Основанием для оставления дела без движения являются недостатки, которые суд выявил при принятии к производству заявления, — отмечает юрист российской ЛГБТ-сети и юристконсульт фонда «Сфера» Александр Белик. — Мы не знаем, какие недостатки обнаружил суд. Прокурор должен их исправить, после чего нас вызовут на заседание».

Белик подчёркивает, что в данном случае идёт речь не о привлечении к ответственности по статье 6.21 КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних), а о блокировке интернет-ресурса. «Это совершенно разные процедуры. В рамках первой возможно привлечь виновное лицо к ответственности в виде штрафа, в рамках второй блокируется сайт в сети Интернет, — поясняет юрист. — О попытках привлечения «Сферы» к ответственности за пропаганду нам ничего не известно».

Это не первая попытка заблокировать ресурс российской ЛГБТ-сети прокурором Центрального района, отмечается в сообщении. До этого он потребовал закрыть страницу движения в социальной сети «ВКонтакте», дело передано по месту жительства административных ответчиков. Они ждут извещения о дате и месте суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

baddancer
Проблемы ЛГБТ прокуратуру не волнуют. И это радует.

Какие школы, всех этих активистов и пассивистов закрыть в лагеря, лет на 20 за развратные действия в отношении несовершеннолетних. И без амнистий и досрочки. Это же носители инфекции.

"Фонтанка", не надо публиковать подобные новости, так вы сами пропагандируете лгбт.
Пора на лгбт в суд подать, за навязчивое моральное домогательстсво к большинству членов общества ...
Живите тихо, богобоязненно, не демонстрируйте свою ориентацию и будет вам счастье.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...