6

Путин: Отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре

Отношения России и Белоруссии имеют «прочный фундамент», чтобы пережить все сложности. Об этом 29 сентября заявил Владимир Путин в приветствии участникам пленарного заседания VII Форума регионов двух стран.

Фото: пресс-служба президента России/kremlin.ru
ПоделитьсяПоделиться

Он подчеркнул, что Россия и Белоруссия «целенаправленно реализуют Договор о создании Союзного государства», а также участвуют в деятельности Евразийского экономического союза.

«И сейчас — с учётом той непростой ситуации, в которой оказалась Республика Беларусь, в том числе в условиях беспрецедентного внешнего давления после президентских выборов, — хотел бы ещё раз повторить: отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре, имеют под собой прочный фундамент, ведь наши государства объединяют прочные, уходящие корнями в века культурные и духовные связи, обширные родственные и семейные узы, общая совместная история», — подчеркнул Путин.

Он напомнил, что Россия является главным инвестором для белорусской экономики, а также помогает соседней стране кредитами. Ранее сообщалось о выделении 1,5 млрд долларов на эти цели. Кроме того, Белоруссия станет первым государством, которое получит российскую вакцину «Спутник-V» против коронавируса.

Фото: пресс-служба президента России/kremlin.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Мы уже от него слышали много разной лабуды, но грабли он в упор не видит.

То друзья щедрые,то скупые и коварные партнёры...то опять братья.

Конечно. Россия платит, Беларусь дружит за деньги.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...