Тихановская проводит встречу с Макроном в Вильнюсе

8

Президент Франции Эммануэль Макрон проводит встречу с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. Мероприятие проходит в столице Литвы 29 сентября.

«В данный момент Светлана Тихановская встречается с Эмманюэлем Макроном в Вильнюсе», — сообщается на канале оппозиционерки в Telegram. Отмечается, что в ходе беседы стороны обсуждают «возможность организации переговоров на тему проведения новых выборов президента Беларуси и возможной медиации других стран, в том числе Франции».

Ранее президент Франции заявил, что не признает Александра Лукашенко действующим президентом Белоруссии. Он также призывал его уйти в отставку. В ответ белорусский лидер назвал французского коллегу «незрелым политиком» и посоветовал уйти в отставку самому.

Признавать Александра Лукашенко президентом Белоруссии ранее уже отказались многие страны, в том числе США, Великобритания, Германия, Украина. Евросоюз заявил о нелегитимности инаугурации Лукашенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Светлана Тихановская призвала армян и азербайджанцев не отвлекать мировое сообщество всякими пустяками.

Уж не собрался ли Макрон изменить своей старушке с молодой беларусочкой?

Если они (ЕС) признаЮт её президентом, то почему встречаются в третьих странах и неофициально? Пускай приглашает к себе с официальным визитом. А пока, Европа гораздо больше говорит, чем делает. И нашим и вашим за 3 копейки спляшем?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...