27.09.2020 16:17
32

Десять тысяч человек вышли на улицы Минска. Милиция предупредила протестующих о возможном применении силы

Около 10 тысяч человек принимают участие в воскресенье в акции протеста белорусской оппозиции возле стелы «Минск — город-герой» в центре Минска, передаёт 27 сентября ТАСС. Ситуация начинает накаляться.

По данным РИА Новости, МВД Белоруссии объявило мероприятие незаконным и предупредило о возможном применении силы и спецсредств для разгона демонстрантов. Милиция по громкоговорителям просит протестующих разойтись.

Колонна людей двинулась от стелы по проспекту Машерова. Издание Tut.by оценивает количество участников в десятки тысяч человек. Люди скандируют «Света — наш президент» и «Жыве Беларусь».

Акции протеста проходят и в других городах страны. В Гродно прошли жёсткие задержания, передаёт Tut.by.

В Гомеле протестующих разгоняли слезоточивым газом и светошумовыми боеприпасами, подтвердили ТАСС в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

В Минске людей задерживали у гостиницы «Юбилейная».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Mozg
Десять тысяч- это только то, что на фото.
На самом деле колонна растянулась по всему Минску. Тысяч 50 было, не меньше.

22ilves
Интересно, почему в теме про хакеров, выложивших в эфир кадры про беспредел белорусских силовиков, отключены комменты?

10 тысяч как то некошерно. Надо мадам Тихановской возвращаться на родину. Возглавить сопротивление. Президентшей себя назначила? Назначила. Деньги получила? Получила. Надо отрабатывать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...