25.09.2020 22:02
47

Задержанная в Гродно беременная девушка лишилась ребенка, но штраф это не отменяет

Жительница Гродно оказалась среди задержанных во время протестов 11 августа, из отдела ее пришлось везти в больницу, где выяснилось, что она потеряла ребенка. Суд назначил штраф без ее присутствия на заседании.

Историю Карины Малиновской 25 сентября рассказывает издание «Народная воля». По словам девушки, 11 августа несколько мужчин в штатском заставили ее выйти из ее же машины, где она мирно беседовала с мамой по телефону, после чего увезли в отдел. Там ее ударили и заставляли смотреть, как бьют других. Кроме того, беременную девушку заставили на видео признаться, что она продавала петарды, но на записи она все время переспрашивала, говорит ли она то, что им надо. Сесть перед камерой, утверждает Карина, ее вынудили под угрозой отобрать полуторагодовалую дочь.

Вскоре девушке стало плохо, ее увезли в больницу и прооперировали, ребенка она потеряла.

Через некоторое время после выписки к ней приехала милиция с протоколом и повесткой — на этот раз за то, что 14 августа она якобы стояла в цепи солидарности. Девушка подписывать ничего не стала и напомнила сотрудникам, что находится на больничном. Сегодня был последний день, когда ее можно было привлечь к ответственности и, несмотря на то что в суд она не приехала, ее наказали штрафом примерно в 8 тысяч российских рублей.

Малиновская намерена обжаловать решение и готовит иск к белорусскому телеканалу, который показал то самое видео из отдела милиции про петарды, заменив ее голос.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

Duha1762
Нехер ходить "беременным девушкам" на акции,где голову могут свернуть и правильно ОМОН делает!

Duha1762
Я балдю от тупости фонтанки и от "беременной ДЕВУШКИ"-это вообще что-то!

22ilves
Говорила по телефону - значит, есть фиксация разговора по времени. Доазать ее невиновность можно на раз. Надеюсь так и будет. А мозаичному психопату - Гаага.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...