25.09.2020 19:06
7

Курильщикам опять урезают ареал обитания. Правительство РФ согласовало запрет дымить на складах и базах, а также на объектах торговли

Новые ограничения коснутся любителей сигарет с 1 января 2021 года. Об этом говорится в распоряжении правительства, которое 25 сентября цитирует ТАСС.

Так, курение запрещается на складах и базах, в больницах и на объектах торговли. Изменения внесены в «Правила противопожарного режима в РФ».

«Запрещается курение на территории и в помещениях складов и баз, хлебоприемных пунктов, злаковых массивов и сенокосных угодий, объектов здравоохранения, образования, транспорта, торговли, добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и горючих газов, объектов производства всех видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков, за исключением мест, специально отведенных для курения в соответствии с законодательством РФ», — говорится в документе.

При этом владельцы и руководители объектов должны развесить везде знаки «Курение и пользование открытым огнем запрещено», но могут выделить места для курения, опять же с обязательным знаком «Место для курения».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Кто будет контролировать исполнение закона? Сейчас много где нельзя курить, но что-то не видно, чтобы выписывали штрафы.

altnec
Таким образом, в бюджет была заложена сумма на приведение в порядок зон курения, а именно на проведение тендеров на эти работы, на проведение проверок по этим работам.
Опять лажа, опять в карманчики нагрудные, опять под прицел ненажравшихся.

"В рамках общероссийской борьбы с курением Минобороны до конца 2013 года окончательно отменит выдачу сигарет солдатам по призыву." "постановление правительства России № 946 от 2007 года «О продовольственном обеспечении военнослужащих». Оно утверждает дневные нормы довольствия, в том числе положенное число продуктов.
Согласно этому документу, солдатам-призывникам, курсантам и слушателям военных вузов, не имеющим офицерских званий, положено 10 сигарет в день и по желанию три коробка спичек в месяц. Вместо сигарет солдаты могут выбрать 700 г сахара в месяц, 600 г леденцовой карамели или столько же сгущенного молока в тюбиках." И кто приучил курить?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...