Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Коты Васи Ложкина поселились на канале Грибоедова

13887
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

25 сентября в бывших помещениях Музея советского быта на канале Грибоедова открылась Галерея Васи Ложкина. В ней получили «прописку» многочисленные коты этого художника, которого знает каждый пользователь Интернета.

В экспозиции представлено 56 картин (еще одна — «в уме»: корреспонденту «Фонтанки» автор рассказал, что еще одна стоит в служебных помещениях, так как «не поместилась»). Ожидается, что эта выставка простоит до середины ноября, потом экспозиция сменится (конечно, если пандемия не перечеркнет эти планы).

ПоделитьсяПоделиться

Один из залов выставочного пространства посвящен непосредственно Петербургу — тут есть аллюзии на «Преступление и наказание», много высокой культуры и непременной любви к «Зениту», конечно же, корюшка, бесконечные желтые стены и такие же бесконечные дожди.

Это не первая галерея Васи Ложкина — одна уже функционирует в Москве, однако в будущем именно петербургскую художник хотел бы сделать главной, где выставки будут показывать первыми.

Другие художники экспонироваться в этом пространстве не будут. Интересно, что посетители начали брать новое пространство штурмом еще до его открытия.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close