25.09.2020 17:38
0

В Израиле ввели «герметичный» карантин с временным запретом на выезд из страны

Власти Израиля ввели жесткий карантин как минимум до 11 октября. Остановлена работа практически всех предприятий, нельзя улетать и уходить дальше чем на километр от дома.

Как пишут израильские СМИ 25 сентября, правительство страны утвердило карантин в так называемом «герметичном» виде — работать будут только аптеки, продуктовые магазины и предприятия непрерывного цикла. Израильтянам запрещено передвигаться дальше километра от дома, походы в гости также под запретом. Не удалось властям полностью запретить митинги, собираться можно компаниями не более чем по 20 человек.

Временно введен запрет и на выезд из страны, исключение — если билеты были куплены до двух часов дня 25 сентября. Местные СМИ отмечают, что утром был зафиксирован резкий рост покупки авиабилетов, многие пожелали уехать из страны на время жесткого карантина.

Также введены ограничения на перемещение между городами, поезда и автобусы будут ходить реже и только по будням.

Поводом для введения строгих мер стал резкий скачок заболеваемости коронавирусом — 7527 человек за сутки. Карантин будет действовать до 11 октября с возможностью его продления еще на две недели в случае, если заболеваемость продолжит рост.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...