Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, ю-в

760мм

31%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд на месяц отправил в изолятор подозреваемого в спланированных нападениях на петербургского борца с уличными торговцами

5078

Безропотно и без компании в изолятор по решению суда отправился петербуржец Алексей Матвеев. Его подозревают в умышленном причинении вреда здоровью активиста и борца с незаконной торговлей Александра Виноградова.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Матвеев против стражи не возражал, и 25 сентября на месяц ему определили место в изоляторе. Задерживали Матвеева вместе с компанией, но следствие арестовывать остальных не просило.

Уголовное дело возбуждено по статье об умышленном причинении вреда здоровью средней степени тяжести, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений и с применением оружия. Если проще — 30 августа, считает дознание, Матвеев и его знакомые у 47 дома по проспекту Науки подошли к Виноградову и дружно его избили, не только руками и ногами, но и, как уверяет сам потерпевший, арматурой.

Матвеев и остальные подозреваемые считаются исполнителями, заказчика серии нападений и поджогов машин пока не назвали. Полиция, задерживая нападавших, присмотрелась и к самому Виноградову. Вывод сделали неопределенный — история мутноватая.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close