28

«Избивали очень сильно железной арматурой». В Петербурге напали на борца с незаконной торговлей на улицах

Фото: предоставлено Ириной Баханович
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге неизвестные напали на активиста Александра Виноградова, который регулярно устраивает рейды по местам притяжения незаконных уличных торговцев. Об этом «Фонтанке» сообщила адвокат Ирина Баханович 30 августа.

Видео предоставлено Ириной Баханович

Трое мужчин напали на Александра Виноградова у дома 47 по проспекту Науки. «Избивали очень сильно железной арматурой», — отметила Баханович. Активиста доставили в Елизаветинскую больницу, врачи диагностировали у него перелом левой ноги.

Видео предоставлено Ириной Баханович

Виноградов в последние несколько дней замечал за собой слежку. Встретили его агрессоры недалеко от дома друзей. Активист и адвокат связывают нападение с общественной кампанией против нелегальной торговли, которую ведёт Виноградов.

2 июля 2019 года представители общественной организации «Потребнадзор» Александр Виноградов и Юрий Савелов фиксировали у метро «Проспект Большевиков» нелегальную торговлю. Продавец фруктов Хабиров набросился на публику с ножом и криком «Убью», торговец скрылся на автомобиле жены, но позже был задержан. В июле 2020 года суд признал Хабирова виновным в хулиганстве, угрозе убийством и умышленном повреждении имущества и назначил ему наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы условно.

Фото: предоставлено Ириной Баханович

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Непонятно, против торговли чем? В любом случае, по-моему, это активиста это дело.

А как обычный гражданин понимает где законная торговля, а где незаконная?

Господин борется не за про сто так и не со всеми.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...